ETHIOPIE YERGA SHEFFE - Café en grains

ETHI0005

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Le grand cru des cafés !

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18,95 € HT
(20,00 € TTC)

Ethiopie Yerga Sheffe : 100% arabica - type A - Q2 - région Gédéo (Ethiopie)

Notes de dégustations : floraux, gourmand, jasmin, cassis

Méthode de récolte de la cerise : sélective et manuelle

Méthode de traitement : voie humide - café lavé - grade 2

Torréfaction : Médium (l) (l) (l)

Puissance : vif

Conseil d'extraction : Les arômes de ce café sont puissants et persistants. Ils sont décuplés en extraction à pression (machine à grain, italienne, piston...)


La petite histoire du Yerga Sheffe

Les cafés Ethiopiens sont exclusivement de l'Arabica. Ici, nous avons le très célèbre Yerga Sheffe. Son grade 1, type A vous assure à 100% son origine de la ville de Yirgacheffe et non comme beaucoup des régions voisines.

Ses plantations sont situées dans un endroit privilégié, en haute altitude entre 1700 et 2500 m et bénéficiant de conditions climatiques exceptionnelles. Notamment, grâce à sa localisation géographique située à équidistance de l'Equateur et du tropique du Capricorne, la température moyenne est de 20°C sur les petites plantations. Ensuite, grâce à sa pluviométrie annuelle importante comprise entre 800 et 1000 mm sur la période de Mars à Octobre.

Cette zone est au sud de la capitale Addis-Abeda dans la zone "Gédéo". Les caféiers sont cultivés sous ombrage naturel sur des sols bruns rouges argileux. La récolte des cerises se fait entre décembre et mars, le calibrage et le triage manuel assurent des lots de grains verts sélectifs et qualitatifs.

Ce café de petits producteurs est ensuite commercialisé à la coopérative locale.

La particulatiré du Yerga Sheffe c'est un café vif et raffiné aux notes fruitées et florales (datte, jasmin et bergamote). On y retrouve également une belle longueur en bouche.

Origine Afrique
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