INDE MALABAR 1KG - Café en grains

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Le café moussoné vif et exotique

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18,95 € HT
(20,00 € TTC)

Inde – Malabar Moussoné : 100% ARABICA DES INDES

Notes de dégustation : Vif et Exotique

Origine : Inde

Teneur en caféine : 1,37%

Espèce botannique : 100% Arabica des Indes - Variété Kent (dérivé de Caturra et Catimor) 

Méthode de récolte : Manuelle et sélective

Torréfaction : A COEUR (|) (|) (|)

NB : Café livré à la Mousson entre Mai et Juin. Ce processus unique donne au Malabar cette personnalité hors-norme.


La petite histoire du Malabar

Ce café provient de la région Malabar située sur la côte sud-ouest de la péninsule indienne, entre 1000m et 1500m altitude. Les cerises de sa plantation Karnataka sont récoltées de novembre à février.

La méthode « Moussonné » du Malabar est née d’un accident du temps de la marine à voile, vers le 18eme siècle.
Durant un très long voyage d’environ 6 mois, les grains de café Indiens destinés à l'Europe et passant par le cap de Bonne-Espérance ; furent exposés à une forte humidité marine et aux vents de la mousson.

A leur arrivée, le café séché par les vents marins, connut un certain succès en Europe par son parfum atypique et sa couleur de grain jaune. C’est ainsi, que le Malabar fut popularisé et réclamé de nouveau par les Européens.
Profitant de cette demande, et de la mousson du Sud-Ouest entre mai et juin, l’Inde se lança dans le procédé du café Moussonné.

Le café est aujourd'hui entreposé dans des entrepôts entre-ouverts, où il est ensuite exposé aux vents et à l’humidité saline de la saison des moussons.

La particularité du malabar c’est un café riche en caféine et possède une acidité plus bas que la moyenne dû à sa méthode de préparation hors norme.

Origine Asie
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